雪中貯蔵
2018-02-04 | 日記
雪中貯蔵
自分のタグをつけたお酒を雪室の中に納める
山葡萄のワインも一緒に
蕎麦粉、野菜、どぶろくなどもリレー式にみんなで手渡して入れたあとは
スコップで雪をかけ入り口をおおう
4月下旬まで冬眠
野菜は甘さをまし、お酒も美味しくなるんだろうね
楽しみに待っていよう
賽ノ神のどんど焼き
無病息災を祈って願いや目標など
書き下げた
今年も素敵な『一期一会』がありますように…
勢いよく燃え煙がどんよりとした冬空に立ち上っていく
貯蔵、団子飾りを終え
熱々のピザを頂く
お昼は🍙と蕨、熊汁、朝日豚の豚汁
野菜スティック、ふろふき大根柚味噌
山葡萄ゼリー
美味しく頂きました🎵