今日は楽しみにしていたカレー講習会
ナタラジャのタニカさんの手際のよさ
・プロウンサーグ(海老とホウレン草のカレー)
・カダイパニール(カッテージチーズと野菜のカレー)
・ライタ(ヨーグルトサラダ)
・セミアキール(ビーフンのキール)
・チャパテイ
・チャイ
を作りました。
5人で1グループ、うちは4人だったけど~
さながら中学の調理実習の様にワイワイ楽しく切ったり炒めたり捏ねたり
私はチャパテイとプロウンサーグを担当
6種類のスパイスとにんにく、塩
この塩が重要!
タニカさんの味加減は真似出来ないけど…
何か足りない…タニカさんに味見して貰った
小指の先にちょっとつけたの舐めただけで塩もっと入れて~
塩を足しただけでコクがでました
流石です🎵
部屋中スパイシーな薫りの中
みんなでランチタイム
食事の後はインド交流会
残ったカレーは分けてお持ち帰り🎵
さて~家でも作るか?
楽しく美味しい日曜日でした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます