パンの耳

真夜中の焼きたて~パンやcakeを焼くのが好き。空や雲を見上げ凍てつく夜空に星を探す
トボトボ山も歩きたい。

ソフトフランス

2014-02-17 | 日記
天然酵母は発酵に時間がかかる。

なかなか30℃にならない[user_image 2a/a5/ea83df8b84b620fcde31d5951ab462c1.jpg

頑張ってもう少しこねて

一時発酵終了

ベンチタイム
成形、二次発酵
200℃のオープンで20分

焼きあがりました。

基本、我が家の朝はご飯に味噌汁、目玉焼きしらす干しに海苔
何があってもご飯党なのです。

パンはおやつ?
主食の座にはつけないのです。
まぁ~いいですけど。

噛みしめるほどに美味しい
天然酵母にはまってます。

真夜中の焼きたて♪
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 猪口令糖 | トップ | 夕焼け »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事