パンの耳

真夜中の焼きたて~パンやcakeを焼くのが好き。空や雲を見上げ凍てつく夜空に星を探す
トボトボ山も歩きたい。

メスティン

2016-10-06 | 日記


mont-bell茅野店で、pointで買ったメスティンでヤマメシ練習
パン生地を入れて登りながら発酵させて山で焼きたてパンを食べよう~
と思い買ったもの


ご飯を炊いてみた
強火で湯気が立ったら弱火で10分
そのあと火から下ろして10分蒸らす

炊けました♪
夫曰く、水2割り増しにしないと~

そうでしたか
少し固い(^_^;)))

明日はおむすびか?お粥かな?

登らずしてキッチンでヤマメシ練習
色々、試してみよう♪
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« オカリナ甲信越大会 | トップ | 山のオカリナ吹き倶楽部 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事