準備するもの・:*:・ウフフフ「愛情」(*´▼`*人)・:*:・
たまねぎ(好きなだけ) 血液の流れをよくするから![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
昆布だし (昆布は水出しなら![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
なお美味しい
)
豚肉(![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0132.gif)
~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0133.gif)
度くらいのお湯で湯通しする。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0084.gif)
油抜きしたかったら
も温度もモットだけれど)
たまねぎ豚肉は 適当にいためて(勿論油抜き)![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
でも、出来ればバターの香り付けはしたいかな。(風味![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0080.gif)
)
適当に なんだけれど (出汁取りには無添加パックなんかのかつおだしも
我が家は入れる)
市販のもので「ヘルシータイプの(なんて名前だ?プライム?)カレールウ」で適当に作っていたら
なかなか美味しく出来た♪![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0206.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0087.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0155.gif)
ただしこれ、熱いものに溶けにくいので
最初に水で溶いておくこと。(と、この会社の人に聞いた
)
最初の日は「コクが足りない
」ので
「賞味期限内の生卵(黄身だけ~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0093.gif)
)」ポンとのっける。
白身は翌朝の卵焼きに使います♪
二日目には牛乳を入れる。ヨーグルト
と言う人もいる。
(牛乳を足すのは
最後の日。
が早いから![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0216.gif)
) ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0207.gif)
「了解?」
前の時はエリンギがあったので焼いて入れたら香ばしくて
美味しかったっけ
適当に作って美味しく出来るって![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0140.gif)
「さてと、息子よ。そろそろ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
練習してね♪
」
たまねぎ(好きなだけ) 血液の流れをよくするから
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
昆布だし (昆布は水出しなら
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
豚肉(
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0132.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0134.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0133.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0134.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0084.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0088.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0176.gif)
たまねぎ豚肉は 適当にいためて(勿論油抜き)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
でも、出来ればバターの香り付けはしたいかな。(風味
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0080.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
適当に なんだけれど (出汁取りには無添加パックなんかのかつおだしも
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0088.gif)
市販のもので「ヘルシータイプの(なんて名前だ?プライム?)カレールウ」で適当に作っていたら
なかなか美味しく出来た♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0206.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0087.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0155.gif)
ただしこれ、熱いものに溶けにくいので
最初に水で溶いておくこと。(と、この会社の人に聞いた
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
最初の日は「コクが足りない
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0209.gif)
「賞味期限内の生卵(黄身だけ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0093.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0087.gif)
白身は翌朝の卵焼きに使います♪
二日目には牛乳を入れる。ヨーグルト
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
(牛乳を足すのは
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0091.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0216.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0162.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0207.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0088.gif)
前の時はエリンギがあったので焼いて入れたら香ばしくて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0197.gif)
適当に作って美味しく出来るって
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0140.gif)
「さてと、息子よ。そろそろ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0245.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0087.gif)