今日 作ったのはヨーグルトパン
水は使わずヨーグルトとミルクを入れて
作る生地は思っていたよりも捏ねやすかったです。
褒め上手な先生のおかげで
プレーンとブルーベリーの2タイプが
美味しく焼けました
焼き立ては もちろん美味しくて
持ち帰ってきて冷めてしまったパンも
むすめ。は美味しいとパクパク食べ
すぐに無くなってしまいました
最近 暑くなってからは
お家でパンを焼いていないので
お教室は とても楽しかったですし
この生地はベーグルの次にラクな感じなので
家でも作ってみようと思います
家ではプレーンの方に
ごぼうサラダを入れて食べたら
とっても美味しかったです
2回発酵するので粉類を混ぜ始めてから
焼きあがるまでは2時間ほど掛かります
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます