冷凍卵 2016-07-02 22:48:46 | 料理&グルメ&スイーツ 今 流行りの『冷凍卵』をしてみたら 卵黄が箸でつまめるほどモッチリしてて 食べると美味しい(*^_^*) 一晩凍らせると殻にヒビが入ってて 水をかけると つるりと剥けます(人´∀`*) 剥いた卵を器に入れて 白身がサラッと戻るまで解凍したら 食べられます♪ 凍ったままの状態で 揚げたり、揚げの中に入れたり 利用方法は様々らしいです( ̄∀ ̄;) 卵黄をお醤油に漬けて オニギリにしたら美味しかったよo(^▽^)o 写真は卵かけご飯にしようとして お醤油を入れてしまったの(;^_^A #今日の献立 « つまり細工 | トップ | デコナップ »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます