Home, sweet home

のんびりパンづくりお母さんの3人子育て奮闘記
Thank you for your coming by.

今日の夕食

2009-01-11 22:51:27 | パン・ホームベーカリー
今日はだんながキャベツスープを作ってくれました。珍しい!
私は掻き揚げと天ぷらと煮物。

いつも量が多くなっちゃう。
サツマイモと玉ねぎ、ごぼうの掻き揚げと、にんじんの葉の掻き揚げ、
しいたけ、えび、サツマイモの天ぷら。掻き揚げの一度の量も難しいし、
衣が薄いので、まとまりにくい!

掻き揚げ、皆さんとかどうやって作ります?
私は衣に一工夫で、氷水を使い、片栗粉を混ぜたおかげで
家族に大好評でした。

初めて作っておいしかったのはにんじんの葉の掻き揚げ。
衣が薄かったので、ハラリホロリって感じで軽く揚がってすごくおいしかった。
おすすめですよー。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。