今日はだんながキャベツスープを作ってくれました。珍しい!
私は掻き揚げと天ぷらと煮物。
いつも量が多くなっちゃう。
サツマイモと玉ねぎ、ごぼうの掻き揚げと、にんじんの葉の掻き揚げ、
しいたけ、えび、サツマイモの天ぷら。掻き揚げの一度の量も難しいし、
衣が薄いので、まとまりにくい!
掻き揚げ、皆さんとかどうやって作ります?
私は衣に一工夫で、氷水を使い、片栗粉を混ぜたおかげで
家族に大好評でした。
初めて作っておいしかったのはにんじんの葉の掻き揚げ。
衣が薄かったので、ハラリホロリって感じで軽く揚がってすごくおいしかった。
おすすめですよー。
私は掻き揚げと天ぷらと煮物。
いつも量が多くなっちゃう。
サツマイモと玉ねぎ、ごぼうの掻き揚げと、にんじんの葉の掻き揚げ、
しいたけ、えび、サツマイモの天ぷら。掻き揚げの一度の量も難しいし、
衣が薄いので、まとまりにくい!
掻き揚げ、皆さんとかどうやって作ります?
私は衣に一工夫で、氷水を使い、片栗粉を混ぜたおかげで
家族に大好評でした。
初めて作っておいしかったのはにんじんの葉の掻き揚げ。
衣が薄かったので、ハラリホロリって感じで軽く揚がってすごくおいしかった。
おすすめですよー。