みてみて!クープですよー。
オーブンの前で思わず小躍りしてしまった。
同じライ麦粉50%のパンを作りました。
今度はじっくりと取り組みましたので、ちょうどいいころに1次発酵も終わり、
ガス抜きをしてから成形、2次発酵、焼成。
やっぱり同じものを2日続けて作ると、ちょっと勉強したのかちょっと
上手になったんだろうか??
黒パンは、娘や息子にもとても人気です。
前に作ったものはもっさもっさと食べて、ほとんどなくなりました。
スライスしたものにマーガリンを塗って、チーズをのせたりハムをのせたりして
食べると、本当においしいですね。
アメリカでドイツパンを食べたとき、衝撃的だったわぁ~。
なんだか今まで食べたことのない食感、酸味、香り。
スライスしたそのパンを淡白な味のチーズと一緒に噛み締めながら
じんわり幸せな思いに浸っていたのを思い出しました。
いつか100%ライ麦ぱんを作って、またじんわり幸せに浸りたいです。
オーブンの前で思わず小躍りしてしまった。
同じライ麦粉50%のパンを作りました。
今度はじっくりと取り組みましたので、ちょうどいいころに1次発酵も終わり、
ガス抜きをしてから成形、2次発酵、焼成。
やっぱり同じものを2日続けて作ると、ちょっと勉強したのかちょっと
上手になったんだろうか??
黒パンは、娘や息子にもとても人気です。
前に作ったものはもっさもっさと食べて、ほとんどなくなりました。
スライスしたものにマーガリンを塗って、チーズをのせたりハムをのせたりして
食べると、本当においしいですね。
アメリカでドイツパンを食べたとき、衝撃的だったわぁ~。
なんだか今まで食べたことのない食感、酸味、香り。
スライスしたそのパンを淡白な味のチーズと一緒に噛み締めながら
じんわり幸せな思いに浸っていたのを思い出しました。
いつか100%ライ麦ぱんを作って、またじんわり幸せに浸りたいです。