Home, sweet home

のんびりパンづくりお母さんの3人子育て奮闘記
Thank you for your coming by.

HBのベーコンエピ

2009-12-28 16:14:48 | パン・ホームベーカリー
今日ショックなことが。。。


初めて、羽を付け忘れました~!!(笑)

途中で思い出したので良かったものの、あのまま進んでいたら、と思うと、
笑えます。


途中まで進んだ生地は羽を付け直して、また1次発酵しやり直しだったので、
味はどうか疑問ですが、見た目はおいしそうにできました。


娘の大好きなベーコンエピ。

私も大好きです。

もっとつくっとけば良かった。
たぶん明日中にはなくなるでしょう。


明日は何をつくろっかな~。

最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ベーコンエピだ! (ままりんこ)
2009-12-28 23:15:46
すごい!!
やっぱり立派なベーコンエピです。

何時も思うのですが、撮影もお上手です。

羽が付いてないと、やっぱり
パイパリ感とか違うのかな?

北信州のスキーから、今朝帰宅したところです。
ドンクの高菜フランス(だったと思う)が
食べてみたくなりましたよ。
返信する
ままりんこさんへ (ぷにばら)
2009-12-29 12:51:46
ごめんね~。説明不足で。

羽っていうのは、HBの底についている、かき混ぜる部分で、
取り外して洗えるようになっているんです。

そこを前回餅専用にしてから、洗ったまでは
いいんだけど、パン用のものをセットするのを忘れていました。

だから、HBは、軸部分だけ、ぐるぐる回っていたんですね。(笑)

撮影はね、毎回フラッシュつきとなしで取って、
ましなほうを選んでますよ。


北信州へ行ってたんですか?
いいですね~。
私もスキーは大好きですよ。ヘタだけど(^_^;)

子供が大きくなったらみんなで行きたいなぁ。
返信する
しばらく筋肉痛 (ままりんこ)
2010-01-10 22:09:29
わたくしのほうこそ、読解力無しですいません。

なぁるほど、あると思います!!
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。