Home, sweet home

のんびりパンづくりお母さんの3人子育て奮闘記
Thank you for your coming by.

フォカッチャ

2009-07-08 21:40:47 | パン・ホームベーカリー
考えたらフォカッチャって焼いたことなかった。

でも焼いてみると、楽しいかも。

あの、指で穴を開けるところが特に楽しいなぁ。
プス、プス、プス。
そこにたっぷりのエキストラバージンオイルをかけて。
ポルチーニとガーリック、イタリアンパセリのミックス(友達にいただいた)を
かけて230度のオーブンで焼きました。

大好きなブラックオリーブを入れてもおいしいよね~。
ローズマリーを刺してもおいしそう。
でも、写真の通り、ドライガーリックは、焦げますから(^_^;)ご注意。

夏は、パン作りも脱力。
でも、こんなパンだったら、おいしいね。

明日はこれにサラミ風(笑)ハムをはさみましょか。

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ままりんこ)
2009-07-08 23:16:35
今日も企画倒れで、何も出来上がってこなかった私。
やる気を貯金しなくちゃ!!
ぷにばらさんの、ぱわー吸収(^0^)
返信する
ままりんこさんへ (ぷにばら)
2009-07-09 11:44:57
やる気貯金、私もしたい~!

朝起きたときにベランダの小さい花や野菜を見ると、今日もがんばるぞって思います。
あと、ラジオ体操を弁当作りをしながらやってます。
狭い台所なので腕が振り回せない~。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。