今日のお昼は手抜き。(いつもだけどね)
おにぎりおにぎり。味付け海苔。長いもとねぎの味噌汁。
丸ごとキュウリの浅漬け(ビンに縦に並べてそのまま漬け込んでます)
と、ここまでやってから、なんかおかずに困って。
冷凍シュウマイ
をチンしてそのまま出した。
おにぎり、炊きたてはめちゃおいしい。
夕飯の分も合わせて5合炊いたけど、4合ほどほとんどみんなぺろっと食べた。
(ゆうなは3個、お父さんは4個、私は3個、やっちゃんは1個のおにぎり。ゆうなすごい。)
ひとつだけ残ったおにぎりを写真に収めてみた。
うちのみんなは私のおにぎりを喜んで食べてくれる。
結婚したてのころは、いくら握ってもおいしくできなかったけど、
子供が生まれて、お弁当なんかでも握るようになって。
気がついたらおいしくできるようになってた気がする。
でも、私の母のおにぎりは超えられないなぁ
おにぎりおにぎり。味付け海苔。長いもとねぎの味噌汁。
丸ごとキュウリの浅漬け(ビンに縦に並べてそのまま漬け込んでます)
と、ここまでやってから、なんかおかずに困って。
冷凍シュウマイ
をチンしてそのまま出した。
おにぎり、炊きたてはめちゃおいしい。
夕飯の分も合わせて5合炊いたけど、4合ほどほとんどみんなぺろっと食べた。
(ゆうなは3個、お父さんは4個、私は3個、やっちゃんは1個のおにぎり。ゆうなすごい。)
ひとつだけ残ったおにぎりを写真に収めてみた。
うちのみんなは私のおにぎりを喜んで食べてくれる。
結婚したてのころは、いくら握ってもおいしくできなかったけど、
子供が生まれて、お弁当なんかでも握るようになって。
気がついたらおいしくできるようになってた気がする。
でも、私の母のおにぎりは超えられないなぁ
shutomamyさんお元気ですか?
赤ちゃんもうすぐだね~。
楽しみです。