先日買ったアーモンドプードルを消費すべく、りんごのマフィンをつくりました。
マフィンのレシピは、以前雑誌に乗っていた森岡梨さんという方のものでした。
生のりんごを混ぜ込んだので、歯ざわりは良かったけどちょっと水分が出てしまいました。
でも、上にのせたクランブルは、おいしかったぁ。
今日はこれかられいなとやっちゃんの予防接種。
ヒブと、肺炎球菌のワクチン。
私は注射は平気なんだけど、子供はやっぱり痛いよねぇ。
さて、どうなることやら。
マフィンのレシピは、以前雑誌に乗っていた森岡梨さんという方のものでした。
生のりんごを混ぜ込んだので、歯ざわりは良かったけどちょっと水分が出てしまいました。
でも、上にのせたクランブルは、おいしかったぁ。
今日はこれかられいなとやっちゃんの予防接種。
ヒブと、肺炎球菌のワクチン。
私は注射は平気なんだけど、子供はやっぱり痛いよねぇ。
さて、どうなることやら。
しかしなぜか
息子→ナマのウサギりんご
娘→甘い火の通ったりんご
と意見が分かれるのが困りもの。
家は、日本脳炎行かなきゃぁ~
(実家からのおすそ分け)
みんな生派です。
私もりんごの皮むき大好き。りんごの皮むき大会に出たいぐらいです(どんな大会やねん)。
朝食によく登場しますね。