ぷにこの日記

日々の楽しかったこと、今興味のある物、出かけた場所、感動したことなどを紹介しま~す。

パンを焼いてみるものの

2016-02-11 21:28:11 | パン・お菓子作り

余ってるきな粉とあんこでパン作り~。

なんて、思い切って自分なりのレシピでホームベーカリーに入れてみたものの、

一向に発酵せず・・・

 

失敗

 

せめて「かけら」は美味しいのでは?と食べてみたら、

ありえないほどまずかった

 

イースト菌は生き物っていうけれど、室温とかでも発酵の進み具合が変わったりするのでとてもデリケート。

まだまだ自分の目分量では均一には作れません。

難しいね~

 

ちなみにお昼用のパン。

食べるまでにとても時間がかかりました。

焦って作ったので、形がイマイチ。

パン屋さん尊敬します

ベーコンエピとウィンナーロール。

美味しそうに見えないな~



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。