イタリアンな毎日

前世イタリア人がイタリアの事、日々の事、美味しいお店を気が向いたときにお届け

マイブーム

2013-04-10 11:30:26 | 日記
少し前からはまっているピクルス作り

初めは、いただき物の野菜が食べきれず、苦肉の策で始めたピクルス。

常備できるし、お酒との相性もいいし、酢は体に良い!!


これは、セロリ、レンコン、ニンジン、玉ねぎ。
作り方も簡単というか適当。
ピクルスの素というGABANが出しているスパイスを入れると、なんとなくそれなりに
マスタードシード、クローブ、ディルシードetcがミックスされています。
一番のお気に入りはカリフラワーなのですが、このところお値段高め

安くなってる旬のもので作るのがいいのだろうな~

他にお勧めのピクルス野菜ありますか?