少し前からはまっているピクルス作り
初めは、いただき物の野菜が食べきれず、苦肉の策で始めたピクルス。
常備できるし、お酒との相性もいいし、酢は体に良い!!
これは、セロリ、レンコン、ニンジン、玉ねぎ。
作り方も簡単というか適当。
ピクルスの素というGABANが出しているスパイスを入れると、なんとなくそれなりに
マスタードシード、クローブ、ディルシードetcがミックスされています。
一番のお気に入りはカリフラワーなのですが、このところお値段高め
安くなってる旬のもので作るのがいいのだろうな~
他にお勧めのピクルス野菜ありますか?
初めは、いただき物の野菜が食べきれず、苦肉の策で始めたピクルス。
常備できるし、お酒との相性もいいし、酢は体に良い!!
これは、セロリ、レンコン、ニンジン、玉ねぎ。
作り方も簡単というか適当。
ピクルスの素というGABANが出しているスパイスを入れると、なんとなくそれなりに
マスタードシード、クローブ、ディルシードetcがミックスされています。
一番のお気に入りはカリフラワーなのですが、このところお値段高め
安くなってる旬のもので作るのがいいのだろうな~
他にお勧めのピクルス野菜ありますか?