4月のワイン会
中部イタリアがメインで一番のお楽しみはブルネッロ・ディ・モンタルチーノ
いただいたワイン
プロセッコ エクストラ・ドライ
ヴェルナッチャ・ディ・サンジミニャーノ
ヴェルディキオ・ディ・マテリカ
レオナルド・キャンティ
ブルネッロ・ディ・モンタルチーノ
以上にプラスでインポーターさんからのプレゼントで
キャンティ・クラシコ(わらで包まれたフィアスコボトル)

そして、もちろんワインに合わせたトスカーナ地方の料理

前菜の盛り合わせ
塔の街サンジミニャーノを意識した筒状の器に入った、farro(スペルと小麦)とトリッパのサラダはすごく気に入ってしまいました。

手打ちパッパルデェッレの野兎のラグー
いかにもトスカナーのパスタですね。
これも美味しかった

短角和牛のタリアータ・ルッコラ添え
私の好みだと、たっぷりのルッコラにパルミッジャーノだけど、この頃にはいい塩梅に酔っぱらってきているので、気になりません

ドルチェ
ワインも料理も美味しかったです

中部イタリアがメインで一番のお楽しみはブルネッロ・ディ・モンタルチーノ

いただいたワイン

プロセッコ エクストラ・ドライ
ヴェルナッチャ・ディ・サンジミニャーノ
ヴェルディキオ・ディ・マテリカ
レオナルド・キャンティ
ブルネッロ・ディ・モンタルチーノ
以上にプラスでインポーターさんからのプレゼントで
キャンティ・クラシコ(わらで包まれたフィアスコボトル)

そして、もちろんワインに合わせたトスカーナ地方の料理

前菜の盛り合わせ
塔の街サンジミニャーノを意識した筒状の器に入った、farro(スペルと小麦)とトリッパのサラダはすごく気に入ってしまいました。

手打ちパッパルデェッレの野兎のラグー
いかにもトスカナーのパスタですね。
これも美味しかった

短角和牛のタリアータ・ルッコラ添え
私の好みだと、たっぷりのルッコラにパルミッジャーノだけど、この頃にはいい塩梅に酔っぱらってきているので、気になりません


ドルチェ
ワインも料理も美味しかったです