イタリアンな毎日

前世イタリア人がイタリアの事、日々の事、美味しいお店を気が向いたときにお届け

自家製ジェノヴェーゼ・ペースト

2013-09-09 13:57:06 | グルメ
今年も大豊作だった我が家のバジル

勤務先のイタリアンのお店で使ってもらったりしていましたが、今回はジェノヴェーゼ・ペーストにチャレンジ


これで25gくらいです。
バジル、松の実、クルミ、オリーブオイルとイタリアのsale grosso(パスタを茹でる時に使う大粒のお塩)とペコリーノチーズ(パルメザンがなかったので、ペコリーノだけで)。


完成
こんなに少なくなりました。

早速ランチに

パスタはコンキリエ(シェル型)で、ジャガイモもいれました

Buono!!!!(自画自賛しときます