毎年恒例の『イタリアワイン・ベストソムリエ・コンクール』今年で10回目となります。
折々に美味しい料理とワインでお世話になっている、
テンダロッサの矢野さんの隠れファン(?)なので、今年も応援に
勝者におくられる商品の数々
優勝者にはイタリア研修旅行ももらえます。
決勝は14時からですが、午前中に準決勝が行われます。
準決勝は非公開で、決勝が始まるまで誰が残っているかわかりません。
去年は矢野さんは決勝に進めなかったので、今回は…
↑ いました
良かった~
決勝は、白2種と赤2種のブラインド
ブドウ品種、産地の州、原産地呼称、収穫年を当てます。
持ち時間は8分と
その後にサービス実技が12分
その場でメニューを渡され、お客さんの役の方の要望に応えながら、ワインの説明やワインと合う料理をお勧めします。
メニューがこちら
123名の挑戦者の中から決勝に残ったのは4名です。
一人目は竹林 貞信さん(Vineria NAGANO FdT)
二人目が矢野さん
のびのびと観客を巻き込むパフォーマンスでした。
12分内にサービスは完了しなかったのですが、手ごたえはありました。
三人目は島田 重喜さん(イタリア料理&ワインバー Gatti)
四人目は澁谷 健吾さん(ヴィネリア・リンコントロ)
去年の優勝者の方の模範実技があり、ドキドキの結果発表(浜ちゃん風)
4位から発表です。
4位は澁谷さん、3位は島田さんです。
これで矢野さんは1位か2位決定です
緊張する~~
さて優勝は~
キャーーーー
おめでとうございます。
悲願の優勝です。
表彰式
午前の準決勝進出者の方々も表彰されます。
ゲスト審査員の檀ふみさん。
前にも矢野さんべた褒めだったのですが、今回は、「本当によかったね~」と母のような労い。
最後に矢野さんのスピーチもあり、5回目の挑戦だったそうです。
普通ならどこかで止めてしまいそうですが、続けることの大切さ、教えていただきました。
おめでとうございま~す。感動をありがとうございます。
折々に美味しい料理とワインでお世話になっている、
テンダロッサの矢野さんの隠れファン(?)なので、今年も応援に
勝者におくられる商品の数々
優勝者にはイタリア研修旅行ももらえます。
決勝は14時からですが、午前中に準決勝が行われます。
準決勝は非公開で、決勝が始まるまで誰が残っているかわかりません。
去年は矢野さんは決勝に進めなかったので、今回は…
↑ いました
良かった~
決勝は、白2種と赤2種のブラインド
ブドウ品種、産地の州、原産地呼称、収穫年を当てます。
持ち時間は8分と
その後にサービス実技が12分
その場でメニューを渡され、お客さんの役の方の要望に応えながら、ワインの説明やワインと合う料理をお勧めします。
メニューがこちら
123名の挑戦者の中から決勝に残ったのは4名です。
一人目は竹林 貞信さん(Vineria NAGANO FdT)
二人目が矢野さん
のびのびと観客を巻き込むパフォーマンスでした。
12分内にサービスは完了しなかったのですが、手ごたえはありました。
三人目は島田 重喜さん(イタリア料理&ワインバー Gatti)
四人目は澁谷 健吾さん(ヴィネリア・リンコントロ)
去年の優勝者の方の模範実技があり、ドキドキの結果発表(浜ちゃん風)
4位から発表です。
4位は澁谷さん、3位は島田さんです。
これで矢野さんは1位か2位決定です
緊張する~~
さて優勝は~
キャーーーー
おめでとうございます。
悲願の優勝です。
表彰式
午前の準決勝進出者の方々も表彰されます。
ゲスト審査員の檀ふみさん。
前にも矢野さんべた褒めだったのですが、今回は、「本当によかったね~」と母のような労い。
最後に矢野さんのスピーチもあり、5回目の挑戦だったそうです。
普通ならどこかで止めてしまいそうですが、続けることの大切さ、教えていただきました。
おめでとうございま~す。感動をありがとうございます。