イタリアンな毎日

前世イタリア人がイタリアの事、日々の事、美味しいお店を気が向いたときにお届け

2020/01/19ウーウェン先生の幸せの餃子🥟

2020-01-23 11:22:46 | グルメ
キッコーマンのウーウェン先生のお料理教室


今日教わる料理


テレビでも活躍されている先生で、私もレシピ参考にしているので、楽しみに伺いました❣️

テレビで見るより素敵😍
始めは、中国人の餃子の考え方等のお話しから。
なんとなく餃子=豚🐷、キャベツ(白菜)、ニラで作る物だと思っていましたが、皮を作って中に具を入れれば餃子🥟何だそうです。
皮(炭水化物)餡(たんぱく質&野菜)で完全食‼️
そして、
旬の物を包んで食べるのが一番good👍️
今回教わったのは、レンコンとせりが旬の食材で、それに合わせてたんぱく質のお肉を決めます。
皮も手作りするので大変そう...と思ったのですが、強力粉と水だけ。
30分寝かすだけ。
伸ばすのが難しそうですが、なれると簡単そう...
まだ作ってないので、簡単そうとだけ言っておきます🤭

餡作りも珍しい食材を使う必要がないので、手軽に作ってみたいと思いました。

お楽しみの試食の時間👋😆🎶✨





餃子の皮に餅を包む!斬新
でもこれだと毎年新年に起こる悲劇がなくなるよ~、と先生。
確かに皮で包むので、喉ごしがする~っと。

餃子、むちゃくちゃ美味しい‼️
普段は酢醤油にラー油つけて食べてましたが、何にもつけなくても美味しい

早く家でも作りたいです!

先生のデモンストレーション