梅雨空のなか、久しぶりに北鎌倉へ行ってきました。
今は紫陽花が見頃ですが、当然、混雑も予想していたのですが
それにしても鎌倉はいつ行っても朝から大混雑でした。
散策の前に、まずは腹ごしらえ
■北鎌倉 紫 ~ゆかり~
古都鎌倉にたたずむ古民家、牛煮込み専門フレンチ「紫 -Yukari」。
牛頬肉のビロード煮をはじめ、鎌倉・三浦半島の新鮮なお野菜をたっぷりご賞味ください。
本店・鎌倉のフランス料理店「レストランミッシェルナカジマ」の味わいを、
ここ北鎌倉でも!
明月院まで長蛇の列が続く中、すいすいと歩きすすみ「紫 ~ゆかり~」へ到着
外の混雑をよそに、ゆったりと食事が出来ました。
牛もも肉の赤ワインソースの煮込みはとても柔らかくて美味しかったです。
とにかくサラダから始まって、野菜の種類が豊富に出てきましたが、
どれも美味。
特に、白アスパラガスの冷製ポタージュは美味しかったです。
名物のプリンもとても美味しかったです。
お腹を満たしたところで、特別拝観日であった「長寿禅寺」に行きました。
足利尊氏を祀るこのお寺はとても静かで風情があり、この時期庭に生えた
一面の苔がとても美しく、しばし落ち着いて鑑賞することが出来ました。
あいにくの雨でしたが、雨に濡れた紫陽花がとても綺麗でした。
今は紫陽花が見頃ですが、当然、混雑も予想していたのですが
それにしても鎌倉はいつ行っても朝から大混雑でした。
散策の前に、まずは腹ごしらえ
■北鎌倉 紫 ~ゆかり~
古都鎌倉にたたずむ古民家、牛煮込み専門フレンチ「紫 -Yukari」。
牛頬肉のビロード煮をはじめ、鎌倉・三浦半島の新鮮なお野菜をたっぷりご賞味ください。
本店・鎌倉のフランス料理店「レストランミッシェルナカジマ」の味わいを、
ここ北鎌倉でも!
明月院まで長蛇の列が続く中、すいすいと歩きすすみ「紫 ~ゆかり~」へ到着
外の混雑をよそに、ゆったりと食事が出来ました。
牛もも肉の赤ワインソースの煮込みはとても柔らかくて美味しかったです。
とにかくサラダから始まって、野菜の種類が豊富に出てきましたが、
どれも美味。
特に、白アスパラガスの冷製ポタージュは美味しかったです。
名物のプリンもとても美味しかったです。
お腹を満たしたところで、特別拝観日であった「長寿禅寺」に行きました。
足利尊氏を祀るこのお寺はとても静かで風情があり、この時期庭に生えた
一面の苔がとても美しく、しばし落ち着いて鑑賞することが出来ました。
あいにくの雨でしたが、雨に濡れた紫陽花がとても綺麗でした。
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