今日の夕飯、一年以上ぶりにラーメンを喰った。
一割引きの日だったので、袋麺を思い切って買った。
きゃべつと白菜を入れ、麺を入れる。一人ひとつずつだ!
一年以上ぶりと言った。その頃は一人半分ずつ喰っていた。
お湯を少なめにするとスープ粉も少なくて済む。残ったスープ粉は出汁粉代わりに使える。
今日の夜は何もないので、母と二人でゆったりと食う。麺を思い切りほおばる。行儀は悪いが、俺の一番好きな食べ方だ。外では絶対にやらない。家でもほおばれるほど食材がない。今日は特別だった。何せ、一人ひとつずつの袋麺。一回くらいほおばってもいいだろう。ほほの内側に張り出す麺が心地いい。にゅるんとはぐきや奥歯の後ろをぬめる麺。スープを飲み干し、ごちそうさまでした。お金、ありがとう。袋麺を食べさせてくれてありがとう。
その後、何気ない話をつらつらと続けるうちに三時間が経った。
贅沢な夕げだ。
贅沢な時間だ。
少しだけ、ニート後遺症が緩和された気がした。
一割引きの日だったので、袋麺を思い切って買った。
きゃべつと白菜を入れ、麺を入れる。一人ひとつずつだ!
一年以上ぶりと言った。その頃は一人半分ずつ喰っていた。
お湯を少なめにするとスープ粉も少なくて済む。残ったスープ粉は出汁粉代わりに使える。
今日の夜は何もないので、母と二人でゆったりと食う。麺を思い切りほおばる。行儀は悪いが、俺の一番好きな食べ方だ。外では絶対にやらない。家でもほおばれるほど食材がない。今日は特別だった。何せ、一人ひとつずつの袋麺。一回くらいほおばってもいいだろう。ほほの内側に張り出す麺が心地いい。にゅるんとはぐきや奥歯の後ろをぬめる麺。スープを飲み干し、ごちそうさまでした。お金、ありがとう。袋麺を食べさせてくれてありがとう。
その後、何気ない話をつらつらと続けるうちに三時間が経った。
贅沢な夕げだ。
贅沢な時間だ。
少しだけ、ニート後遺症が緩和された気がした。
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