昨日から網に入れて転がしていたウナギの料理を
包丁が切れなくなったのでズタズタ・・
前回(白焼きにしてたれを付けて焼いた)のは硬くて家族全員ほ評価は 私もそう思った
今度は料理方法を変えてフライパンで
サラダオイルをひき焼いて水をひたひたにして蒸し焼きを2回
その後普通に濃い目に味付けで丼にのせのせ
山椒の粉なんて気の利いたものは無いのでスダチの皮のすりおろしを
今回は全員から満点の評価 柔らかくてとても美味しかったです。
料理方法はどうでも美味しければ
アユの開き干しも軽く乾いたので冷凍庫に
軽く炙ってこれもスダチで 私はサンマの方が
試乗車が来てるので薬王寺と太龍寺に
最近の車には自動ブレーキが付いてるそうですが「試し」で激突させないでとか
やってみなきゃ分からないじゃない
今日も日中は暑くて暑くて、お寺参りはもう少し先ですね。
包丁が切れなくなったのでズタズタ・・
前回(白焼きにしてたれを付けて焼いた)のは硬くて家族全員ほ評価は 私もそう思った
今度は料理方法を変えてフライパンで
サラダオイルをひき焼いて水をひたひたにして蒸し焼きを2回
その後普通に濃い目に味付けで丼にのせのせ
山椒の粉なんて気の利いたものは無いのでスダチの皮のすりおろしを
今回は全員から満点の評価 柔らかくてとても美味しかったです。
料理方法はどうでも美味しければ
アユの開き干しも軽く乾いたので冷凍庫に
軽く炙ってこれもスダチで 私はサンマの方が
試乗車が来てるので薬王寺と太龍寺に
最近の車には自動ブレーキが付いてるそうですが「試し」で激突させないでとか
やってみなきゃ分からないじゃない
今日も日中は暑くて暑くて、お寺参りはもう少し先ですね。
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