納屋の片隅で長い事お呼びの掛からないポンカンについに日の目が
採る時に糖度の乗っていないのは酸が抜けても手が延びない
同じ様に作っていても良いのと悪いのが出来てしまいます。修行半ば
今年はキンカンのジャムが案外おいしかったのでつい調子に乗って
皮をむき薄く切って種を取りそのまま鍋で加熱
ポンカンと砂糖だけですが結構いける
沢山食べられるようにレシピより少なめの砂糖で煮込みました。
今日はポンカンに遊んで貰いました
温度が有っても曇りの日は嫌ですね。
明日は腫れるかな
採る時に糖度の乗っていないのは酸が抜けても手が延びない
同じ様に作っていても良いのと悪いのが出来てしまいます。修行半ば
今年はキンカンのジャムが案外おいしかったのでつい調子に乗って
皮をむき薄く切って種を取りそのまま鍋で加熱
ポンカンと砂糖だけですが結構いける
沢山食べられるようにレシピより少なめの砂糖で煮込みました。
今日はポンカンに遊んで貰いました
温度が有っても曇りの日は嫌ですね。
明日は腫れるかな