奄美大島での1回だけの食事はテイダムーンでの郷土料理
伊勢海老の焼物で目の保養
一番美味しかったのは小皿に乗っていた大根の漬物
空腹に勝るご馳走無し労働しないで食べるだけでは
素材そのままの下手な料理が1番ですって
奄美大島の北部を少しだけの観光
機会が有れば南部も
伊勢海老の焼物で目の保養
一番美味しかったのは小皿に乗っていた大根の漬物
空腹に勝るご馳走無し労働しないで食べるだけでは
素材そのままの下手な料理が1番ですって
奄美大島の北部を少しだけの観光
機会が有れば南部も
普段何時も新鮮な美味しい物を食べてるからですよ。
山海の珍味より普段食べなれたモノが1番ですね。
この秋のカボチャで飼い込んだいたモクズガニの内子の美味しさはいま思い出してもジュル・・
小さいのは大きくなってまた来年と
ん~・・逃がすんじゃなかった
来年はカボチャ栽培頑張らなきゃ