奥さまはタンデマー

BMWでタンデムツーリングを楽しむ休日
バイク&日常のあれこれを綴ってみようと思います

今回初めて行ってみました ~ ステーキハウス ブロンコビリー ~

2019-01-09 07:50:01 | 私たちの日常

あっという間にお正月休みも終わり、

 

いつも通りの日常に戻りつつあります。

 

と、そんな今年のお正月、

 

ほんのちょこっとですがバイクに乗ることができました。(^^)/

 

にほんブログ村に参加しています。

今日もポチッとクリックしていただけると大変嬉しいです。

 

 

宝塚の仁川から逆瀬川へ、ゴルフ場の中を抜けて走っていると、

 

シールドにポツリポツリと雨粒が・・

 

 

六甲山方面へ向かっていましたがこの先は雨? もしかすると雪?

 

ということであっさり行先を変更。

 

 

鷲林寺から甲山方面へ。

 

 

関西学院大学の中を抜けて再び仁川へ。

 

 

いったんバイクガレージまで戻って来ました。

 

そこでこの際、以前から気になっていたバイクガレージの整理整頓をすることに。

 

要るもの要らないものの選別、ごちゃごちゃで何処に何があるのやら?

 

(>。<;)

 

ウエスやケミカル用品、オイル類など、アイテムごとに片づけます。 

 

2人で1時間ちょっと、やり始めると身体も暖まって一気に片づきました。

 

あ~!

 

スッキリした~ ♪

 

缶コーヒーでひと息ついたらそろそろお昼です。

 

さ~て、このあとどうする?

 

そこで思いついたのが以前から気になっていたハンバーグとステーキのお店。

 

ガレージから走ること15分ほど、隣町の伊丹にあるブロンコビリー。

 

 

お店へ入るなりハンバーグやステーキが派手に炎に包まれていました。

 

こうしてオープンキッチンで見せるのも演出なんでしょうね。

 

お~! 美味しそうじゃないですか ♪

 

 

まずはスープとサラダバーで軽くウォーミングアップ。

 

 

オーダーしたものは250gのハンバーグ。

 

この細長い筒状のハンバーグをスタッフのお姉さんが目の前で切り分けてくれます。

 

そのシーンを撮ろうとしていたら・・

 

ジュージュー油が飛ぶので紙ナプキンでカバーしていて下さいね、と。

 

結局、切り分けるところは写真に撮れませんでした。

 

 

お薦めの食べ方は最初岩塩で、その後ソースをかけてお召し上がりくださいと。 

 

荒引のハンバーグ、肉汁が流れ出て美味しかったですよ。

 

私の好みは岩塩かな ♪

 

食後はコーヒーゼリーやフルーツもしっかりいただきました。

 

ハンバーグと言えば、今度は静岡のあのお店かな・・。(^-^)

 

 

 

にほんブログ村(ランキング)に参加しています。

今日もポチッとクリックしていただけると大変嬉しいです。

↓ 

にほんブログ村