あっという間にお正月休みも終わり、
いつも通りの日常に戻りつつあります。
と、そんな今年のお正月、
ほんのちょこっとですがバイクに乗ることができました。(^^)/
にほんブログ村に参加しています。
今日もポチッとクリックしていただけると大変嬉しいです。
宝塚の仁川から逆瀬川へ、ゴルフ場の中を抜けて走っていると、
シールドにポツリポツリと雨粒が・・
六甲山方面へ向かっていましたがこの先は雨? もしかすると雪?
ということであっさり行先を変更。
鷲林寺から甲山方面へ。
関西学院大学の中を抜けて再び仁川へ。
いったんバイクガレージまで戻って来ました。
そこでこの際、以前から気になっていたバイクガレージの整理整頓をすることに。
要るもの要らないものの選別、ごちゃごちゃで何処に何があるのやら?
(>。<;)
ウエスやケミカル用品、オイル類など、アイテムごとに片づけます。
2人で1時間ちょっと、やり始めると身体も暖まって一気に片づきました。
あ~!
スッキリした~ ♪
缶コーヒーでひと息ついたらそろそろお昼です。
さ~て、このあとどうする?
そこで思いついたのが以前から気になっていたハンバーグとステーキのお店。
ガレージから走ること15分ほど、隣町の伊丹にあるブロンコビリー。
お店へ入るなりハンバーグやステーキが派手に炎に包まれていました。
こうしてオープンキッチンで見せるのも演出なんでしょうね。
お~! 美味しそうじゃないですか ♪
まずはスープとサラダバーで軽くウォーミングアップ。
オーダーしたものは250gのハンバーグ。
この細長い筒状のハンバーグをスタッフのお姉さんが目の前で切り分けてくれます。
そのシーンを撮ろうとしていたら・・
ジュージュー油が飛ぶので紙ナプキンでカバーしていて下さいね、と。
結局、切り分けるところは写真に撮れませんでした。
お薦めの食べ方は最初岩塩で、その後ソースをかけてお召し上がりくださいと。
荒引のハンバーグ、肉汁が流れ出て美味しかったですよ。
私の好みは岩塩かな ♪
食後はコーヒーゼリーやフルーツもしっかりいただきました。
ハンバーグと言えば、今度は静岡のあのお店かな・・。(^-^)
にほんブログ村(ランキング)に参加しています。
今日もポチッとクリックしていただけると大変嬉しいです。
↓