先日、ツーリング先の相生(兵庫県)で買ってきた新鮮な牡蠣。
500グラムを2パック買ってきたのですが、
さてどうして食べようかと考えましたが、
ここはやっぱりシンプルな調理方でいただくことにしました。
(^^;)
2回に分けて、1日目は牡蠣の土手鍋(みそベース)。
私は苦手なんですがユキは生牡蠣も食べたいということで少しだけそのまま。
2日目は大好きな牡蠣フライ。
そしていくつかはオリーブオイルでソテーして塩コショウでいただきました。
相生坪根の牡蠣、袋から出した写真がなく残念ですがけっこう大きかったですよ。
牡蠣シーズンが終わるまでにもう一度買いに行きたいなと思うほど美味しかったです。
今度はどんな食べ方がいいかな。(^^)
牡蠣ごはん、アヒージョ、牡蠣の南蛮風もいいなぁ・・、
でもやっぱり牡蠣フライは外せないし・・。
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