餃子のタレというと、酢・しょうゆ・ラー油でいただくのが一般的ですが、
神戸の餃子を提供するお店では味噌ダレも定番なんです。
そんな連休、近所のスーパーで餃子の味噌ダレを発見。
外出できない今の楽しみといえば食べること。
さっそく自宅で餃子を焼いてこの味噌ダレでいただきました。
浜松餃子風に茹でもやしを添えて。
ビールとの相性もバッチリ ♪
いつもの酢醤油&ラー油とはまた違って美味しかったです。
もちろん酢醤油&ラー油を味噌ダレに調合するのもありなんです。
そしてビールのお供といえばこちら、王道のキムチ。
定番の白菜、大根、スルメ、ちょっと珍しい高菜キムチ。
手前のチャンジャが絶品でした。
今週末もSTAY HOME!
自宅で美味しくいただけるアテ、何かないかな。
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