自宅で手軽に美味しいたこ焼きが食べたくて先日こちらを購入。
(^^)b
イワタニ カセットガス たこ焼き器
スーパー炎たこ(えんたこ)
にほんブログ村に参加しています。
今日もポチッとクリックしていただけると嬉しいです。
今まで電気タイプを使っていたのですが、
壊れたのをきっかけにガス火タイプのものにしてみました。
やっぱり電気だと時間がかかるし、理想のたこ焼きを作るにはガス火の方がよいのでは?
また鉄製のプレートにしようか悩みましたが、ここはお手入れが簡単なフッ素加工のものに決定。
それとこの「切り溝」も大事ですね。
そこで昨日早速焼いてみました!
やっぱりガス火ですね。
今までの様にのんびりしていられません。
生地を流し込んだら、タコ、紅ショウガ、天かすをどば~っと。
ひっくり返すのもユキと手分けてコロコロ回します。
外はカリッと、中はトロトロ ♪
これは美味しいです!
一度に20コ焼けますが、食いしん坊の私たちは2回焼いてお腹パンパンです。
大満足のたこ焼き器、毎週末たこ焼きパーティしたいな~。
にほんブログ村(ランキング)に参加しています。
今日もポチッとクリックしていただけると嬉しいです。