今長谷川理恵さんがなっているとベジタブルフルーツマイスターに
興味を持ちどんな資格かと思い色々な本を読みました。
現在は同じ食材であっても牛肉と同じで食暦によって栄養が変り、
保存方法によって味が損なわれるのです。
昔から勉強していましたが日々変化しております。
野菜、フルーツの「原産」「歴史」「見分け方」「栄養」「保存法」を知る必要が
あると思いました。
どうしてかというと
人は何のために料理を作りそして食べるのか?
身体の細胞、組織、器官を完全に維持・発育させ本来の持っている機能を
正しく果たすために必要な栄養分採ることが料理の基本だと思っています。
そのためお客さまにお出しする食材の知識をより多く取り入れたいと思います。
興味を持ちどんな資格かと思い色々な本を読みました。
現在は同じ食材であっても牛肉と同じで食暦によって栄養が変り、
保存方法によって味が損なわれるのです。
昔から勉強していましたが日々変化しております。
野菜、フルーツの「原産」「歴史」「見分け方」「栄養」「保存法」を知る必要が
あると思いました。
どうしてかというと
人は何のために料理を作りそして食べるのか?
身体の細胞、組織、器官を完全に維持・発育させ本来の持っている機能を
正しく果たすために必要な栄養分採ることが料理の基本だと思っています。
そのためお客さまにお出しする食材の知識をより多く取り入れたいと思います。