こういちが康一でコウイチ

パロロワ書き手の康一君の、なんか、そんな感じの。

大量のゴーヤのその後

2017年07月30日 | 日記
なんか久しぶりにブログに来たら、2つ前の記事でそんな話をしていたので、その後の話をしようと思う。
特に書くこともなくブログを開いたときに、こういうのがあるとその話ができるのでいいですね。

2本――スライスして塩をまぶしたあと茹でて、同じく茹でた豚肉の薄切りと出汁と醤油と鰹節で和えたヤツ。
1本――スライスして塩をまぶしたあと茹でて、玉ねぎスライスとツナ缶を、マヨネーズレモン汁塩コショウで和えたヤツ。
3本――大量のゴーヤチャンプルー(今日作って、確実に明日も食べるハメになる)。

そして、残り2本。
うーむ、うーむ、どうしよう。手がないぞどうしよう。
ということで、珍しく長めの記事になり、いつも書くことねえなあって思う僕はよかったですね。