チヂミに続いては冷麺です。韓国料理ブームではなくローテーションですね。
一番は和食で二番も和食で、和食が一番好きなんですが、イタリアンとか韓国料理とか。
少しずつ変えて飽きないように。
作りやすいものはどうしても同じメニューになってしまいがちですが。
むね肉が特売だったので、ふつうの鶏ハムと、鶏ハムを焼いたものを作っていたので、
こちらは焼きの方を入れてみました。香ばしさが加わるのでチャーシュー的な感じ。
冷麺も好きですが、お店で食べるより、ついつい具だくさんになってしまいます。
冷やし中華じゃないのにと自分ツッコミしてしまう。入れ過ぎ。
焼き鶏ハム、キムチ、ゆで卵、きゅうり、トマト、小松菜のナムル
そして、辛みも抑えがち。辛い物が苦手というほどではないものの、辛すぎるものは
味わいが楽しめない気がしてしまう。
どうして辛いもの好きな方って、半端なく辛いものを食べたがるんでしょう?
私は体に悪い気がして、激辛を食べるテレビ番組を見ていると、ハラハラしてしまう。
そして、激辛が食べられることを自慢するのも、私には今ひとつイミフ。
それでも、あまり辛くないものを食べていると、パンチが欲しいなと思うので、
辛みが足りないのもそれはそれで。ま、これはお好みありき。
以前はコチュジャンも手作りしていました。本格的なものではないけど。
今回使った麺はこちら。もっちり。スープもついているのでお手軽でした。
一番は和食で二番も和食で、和食が一番好きなんですが、イタリアンとか韓国料理とか。
少しずつ変えて飽きないように。
作りやすいものはどうしても同じメニューになってしまいがちですが。
むね肉が特売だったので、ふつうの鶏ハムと、鶏ハムを焼いたものを作っていたので、
こちらは焼きの方を入れてみました。香ばしさが加わるのでチャーシュー的な感じ。
冷麺も好きですが、お店で食べるより、ついつい具だくさんになってしまいます。
冷やし中華じゃないのにと自分ツッコミしてしまう。入れ過ぎ。
焼き鶏ハム、キムチ、ゆで卵、きゅうり、トマト、小松菜のナムル
そして、辛みも抑えがち。辛い物が苦手というほどではないものの、辛すぎるものは
味わいが楽しめない気がしてしまう。
どうして辛いもの好きな方って、半端なく辛いものを食べたがるんでしょう?
私は体に悪い気がして、激辛を食べるテレビ番組を見ていると、ハラハラしてしまう。
そして、激辛が食べられることを自慢するのも、私には今ひとつイミフ。
それでも、あまり辛くないものを食べていると、パンチが欲しいなと思うので、
辛みが足りないのもそれはそれで。ま、これはお好みありき。
以前はコチュジャンも手作りしていました。本格的なものではないけど。
今回使った麺はこちら。もっちり。スープもついているのでお手軽でした。