ごちそう様の後の、いつもの光景。
れれ 「 おらの前には、ななタンの器。おらの後ろには おらの器 」・・・・ おらの器は、冷蔵庫とカゴの間の隅っこにある。
れれボンは自分の器をなめ終わった後に、必ず 七色の器を確認する。
七色のご飯は、玄米と同量、またはそれ以上の量のおからが入る。
最近、器に付着したおからを なめ残すようになった七色。
「 ななタンは ご飯粒1つ残さず 食べるっちゃ 」
・・・・ご飯粒はね。おからのカスは残ってるよ。
そこに目を付けたのが れれボン。
それはいわば、
これまで注目されなかった分野に着目し、まだ誰もやっていないことを見出し起業していく、
すき間産業に参入した起業家のようだった。
・・・・・・んな 大げさなっ
起業家れれボンの戦略は、こうである。
七色が、食べ終わった場所へ移動し、
床なめをしつつ、七色の器に近づいていく。
七色や隊長に気が付かれないように、・・・・みんな気が付いてるけど。
決して、盗み食いではないど。と誤解を生まないように、周囲との軋轢を招かないように、・・・・招くかっ
残飯をゴミ箱に入れる前に、お客さんが残した訳を確かめる為に、ちょっと味見するみたいな、
そんな 体で(ていで)
付着した、おからを、なめる。
おからは張り付いているので、器が前へ前へと進んでいく。
そして、最後は、隅っこに行き、器が固定され、ここでなめ残しが全てふき取られる。
この作業は、結構時間がかかる為、台所にはれれボンだけが残される。この作業中は、なめに集中している為、呼んでも来ない。さすが、すき間産業に参入した起業家は、仕事熱心だな~と思う。
たった1人で起業し、頑張っている れれボンにワンパンチ
にほんブログ村
れれ 「 おらの前には、ななタンの器。おらの後ろには おらの器 」・・・・ おらの器は、冷蔵庫とカゴの間の隅っこにある。
れれボンは自分の器をなめ終わった後に、必ず 七色の器を確認する。
七色のご飯は、玄米と同量、またはそれ以上の量のおからが入る。
最近、器に付着したおからを なめ残すようになった七色。
「 ななタンは ご飯粒1つ残さず 食べるっちゃ 」
・・・・ご飯粒はね。おからのカスは残ってるよ。
そこに目を付けたのが れれボン。
それはいわば、
これまで注目されなかった分野に着目し、まだ誰もやっていないことを見出し起業していく、
すき間産業に参入した起業家のようだった。
・・・・・・んな 大げさなっ
起業家れれボンの戦略は、こうである。
七色が、食べ終わった場所へ移動し、
床なめをしつつ、七色の器に近づいていく。
七色や隊長に気が付かれないように、・・・・みんな気が付いてるけど。
決して、盗み食いではないど。と誤解を生まないように、周囲との軋轢を招かないように、・・・・招くかっ
残飯をゴミ箱に入れる前に、お客さんが残した訳を確かめる為に、ちょっと味見するみたいな、
そんな 体で(ていで)
付着した、おからを、なめる。
おからは張り付いているので、器が前へ前へと進んでいく。
そして、最後は、隅っこに行き、器が固定され、ここでなめ残しが全てふき取られる。
この作業は、結構時間がかかる為、台所にはれれボンだけが残される。この作業中は、なめに集中している為、呼んでも来ない。さすが、すき間産業に参入した起業家は、仕事熱心だな~と思う。
たった1人で起業し、頑張っている れれボンにワンパンチ
にほんブログ村