ビール紀行~旨いビールを求めて~

旨いビールを求めて国内外のビール醸造所や直営ビアパブへ旅をします

硬派なドイツ系復活 やみぞ森林のビール(その3)

2021-01-04 23:08:10 | ビール紀行(関東)
前回の「やみぞ森林のビール」の続きです。


ビールのメニューです。

     

     

定番3種と季節限定ビールの計4種類。季節限定ビールは、前のブルワーさんの作品でした。

     

     

最初はピルスナーを頂きます。うっとりするぐらいのやや甘いエステル香とホップの爽やかな香りが広がる。モルトの旨味はややしっかりで、心地よいホップの苦味が効く。素晴らしいエステル香の余韻。激しく旨い!素晴らしいエステル香とホップの香りが織りなす絶品ピルスナーです。あのフレーバーが戻ってきました。

     

     

食事のメニューです。おつまみよりも食事系が中心の構成です。お目当ては奥久慈軍鶏ですが、その手羽先の唐揚げは欠品とのこと。

     

     

前菜としてお願いしたのは、「トマト生ハムサラダ」です。トマトだけでなく、レタスがこんもりでボリューミィ。フレンチドレッシングであっさり頂きます。

     

     

続いてはヘレスです。ヘレスが定番にあること自体が非常に珍しいですね。ミルクシェイクみたいに濁ってます。穏やかなホップの香りと落ち着いたエステル香。モルトの旨味はしっかりで、ホップの苦味は控え目。酵母のせいか、ややまったりした口当たり。旨い!穏やかなエステル香とモルトのしっかり目の旨味が特徴のヘレスです。

(続く)



大子ブルワリー
茨城県久慈郡大子町上金沢1653
TEL:0295-72-8888

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あああ     

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