ビール紀行~旨いビールを求めて~

旨いビールを求めて国内外のビール醸造所や直営ビアパブへ旅をします

さらに円熟 麦雑穀工房マイクロブルワリー(後編)

2014-12-27 08:57:20 | ビール紀行(関東)
前回の「麦雑穀工房マイクロブルワリー」の続きです。


どんどん飲んで、おつまみもどんどん頂きましょう。

     

     

こちらは小川町の名物、「アーチャン」のウインナー。「アーチャン」は埼玉を代表するデリカテッセン。こちらのソーセージをビールと一緒に頂けるのは幸せの極みです。肉、スパイス、燻製香の香りが豊かで、塩気もほど良く美味!

     

     

続いてこちらも肉製品、「坂戸の生ハム」です。坂戸市の「セラーノ工房」特製の手作り生ハムだそうです。旨味しっかりで濃厚でクリーミィ。ソルティでお味しっかり。ビールに良く合います。

     

     

4種目は「うめポーター」。おがわポーターに梅を漬けて二次発酵させたビールだそうです。心地よいロースト香と強めのホップの香り。モルトの旨味はややしっかりで、ホップの苦味もしっかり。ほんのり梅の風味と適度な酸味。旨い。

     

     

一通りビールは頂きましたが、最後に原点に帰り、もう一杯雑穀ヴァイツェンを頂きます。大満足。

こちらのビール、全体的にさらに円熟して旨くなりました。表現が正しいか分かりませんが、角がとれて、バランスがよくなり、ボディ感がやや強くなった印象です。特に、雑穀ヴァイツェンのレベル高し!他には無い、オリジナルヴァイツェンです。

週末は都内のビアパブでビールもいいですが、少し足を延ばして、小川町でビールはいかがでしょうか。



麦雑穀工房マイクロブルワリー
埼玉県小川町大塚1151-1
TEL:0493-72-5673

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あああ     

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