前回の「NOMCRAFT BREWING」の続きです。
次に頂いたのは「TRISKELION」(White IPA)です。
他のブルワリーとのコラボビール。ぶどう山椒と河内晩柑を使用。河内晩柑の果汁の香りとその後にスパイシーな山椒の香り。モルトの旨味はやや控え目で、果汁による酸味が心地よく効く。旨い!河内晩柑のキャラクターを上手く重ねたホワイトIPAです。
フードのメニューです。ハンバーガーに肉料理、フライものなどしっかり系のフードが揃います。
まずはあっさり系のおつまみを、「ガーリックきゅうり」です。にんにくは強くなく、程よい感じで、塩気も控え目なので、サラダ感覚で頂けます。
続いては見た目も美しい「ラズベリーレモンスパイ」(ゴーゼ)。地元のレモンとラズベリーを使用したサワー。うっとりするくらいのレモンとラズベリーの綺麗な香り。サワーらしい心地よい酸味がしっかり主張しながら、程よく効く。レモンとラズベリーの香りのフィニッシュ。激しく旨い!レモンとラズベリーの品のある香りが素晴らしい、暑い季節にぴったりなサワーです。完成度高し!
お次は「NOMCRAFT IPA」。5種類のホップを使用。トロピカルながら、トラディショナルな厚みを感じるホップの香りも入り混じる。モルトの旨味はしっかりで、ホップによる酸味・渋味がしっかり効く。旨い。伝統的な厚みのあるホップの香りが主張するウェストコーストIPAです。
スキレットを使ったお肉料理が到着。「ポークグリル」です。塩味しっかりの豚肉にレモンとハーブの香りが重なります。ビールのお供に申し分のない一品。
最後は「PALEO PARK」(ダブルIPA)で締め。やや凝縮したホップの香り。モルトの旨味はダブルIPAの割にはかなりドライ。ホップの苦味がしっかり効く。ダブルIPAの割には控え目のホップの香りとボディ感控え目な、ブリュットIPAです。旨い!非常にドリンカブル。
今回はこれにて終了。こちらのビール、全体的に極めて完成度の高いビールばかり。地元の農産物を副原料として使用し、その個性を絶妙に引き出しています。特に、イタリアンピルスナーは脱帽もの。品の良い副原料の香りとボディ感や酸味が素晴らしいビールでした。
GOLDEN RIVER
和歌山県有田郡有田川町長田546-3
TEL:0737-53-3005
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あああ
◆「ニッポンごはん旅」の公認ライターです◆
こちらの記事も是非ご覧ください
次に頂いたのは「TRISKELION」(White IPA)です。
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フードのメニューです。ハンバーガーに肉料理、フライものなどしっかり系のフードが揃います。
まずはあっさり系のおつまみを、「ガーリックきゅうり」です。にんにくは強くなく、程よい感じで、塩気も控え目なので、サラダ感覚で頂けます。
続いては見た目も美しい「ラズベリーレモンスパイ」(ゴーゼ)。地元のレモンとラズベリーを使用したサワー。うっとりするくらいのレモンとラズベリーの綺麗な香り。サワーらしい心地よい酸味がしっかり主張しながら、程よく効く。レモンとラズベリーの香りのフィニッシュ。激しく旨い!レモンとラズベリーの品のある香りが素晴らしい、暑い季節にぴったりなサワーです。完成度高し!
お次は「NOMCRAFT IPA」。5種類のホップを使用。トロピカルながら、トラディショナルな厚みを感じるホップの香りも入り混じる。モルトの旨味はしっかりで、ホップによる酸味・渋味がしっかり効く。旨い。伝統的な厚みのあるホップの香りが主張するウェストコーストIPAです。
スキレットを使ったお肉料理が到着。「ポークグリル」です。塩味しっかりの豚肉にレモンとハーブの香りが重なります。ビールのお供に申し分のない一品。
最後は「PALEO PARK」(ダブルIPA)で締め。やや凝縮したホップの香り。モルトの旨味はダブルIPAの割にはかなりドライ。ホップの苦味がしっかり効く。ダブルIPAの割には控え目のホップの香りとボディ感控え目な、ブリュットIPAです。旨い!非常にドリンカブル。
今回はこれにて終了。こちらのビール、全体的に極めて完成度の高いビールばかり。地元の農産物を副原料として使用し、その個性を絶妙に引き出しています。特に、イタリアンピルスナーは脱帽もの。品の良い副原料の香りとボディ感や酸味が素晴らしいビールでした。
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