ビール紀行~旨いビールを求めて~

旨いビールを求めて国内外のビール醸造所や直営ビアパブへ旅をします

超秘境系醸造所 MUKAI CRAFT BREWING(その4)

2022-11-28 17:41:04 | ビール紀行(中国・四国)
前回の「MUKAI CRAFT BREWING」の続きです。


フードのメニューです。

     

種類は少ないですが、ジビエや川魚など個性的なものもあり、選ぶのが楽しいメニューです。

     

     

選択したのは「チーズと燻製サラミ」。桜チップで燻製した自家製です。程よい燻製具合で本来のチーズやサラミの味わいと調和しています。美味しい!

     

     

続いて頂いたビールは「439」(グリーンティIPA)です。ライトな柑橘系のホップの香り。モルトの旨味はややしっかりで、ホップの苦味とお茶の苦味、そしてホップの控えめな渋味が効く。柑橘系のアメリカンホップが主張しながらも、全体的にライトな味わいのIPAです。旨い!

     

     

そして「山ももサワーエール」。山もものフレッシュな香り。それを追いかけるサワーらしい鋭いながらも過度ではない酸味。山ももの香りと鋭いながら気持ちよい酸味が貫くサワーです。これも旨い!

(続く)



MUKAI CRAFT BREWING
高知県吾川郡仁淀川町下名野川1131-4
TEL:050-3701-9091

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あああ
◆「ニッポンごはん旅」の公認ライターです◆
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