前回の「CRAFT BANK」の続きです。
ブルワー様のご厚意で、醸造所の中を見せていただきました。
所狭しと並ぶ醸造設備。仕込みの規模は1000Lで、発酵タンクが1000L×4基、貯酒タンクが1000L×3基という体制。大きめの規模です。これなら将来的にも効率よく醸造を展開できそう。元銀行だったこともあり、天井が高く、この規模の設備を設置することができたものと思われます。
こちらは缶詰機。近年最初から缶でスタートする醸造所が増えてます。これも時流に乗った感じです。
ビールのメニューです。ビールの種類は6種類。大きなバッチサイズの割には、液種が多いですね。
最初は「Hoppy Lager」を頂きます。北海道のカスケードを使用。通常のカスケードよりもフレッシュでライトな香り。モルトの旨味はややしっかりで、ホップの苦味と酸味が心地よく効く。旨い!フレッシュな柑橘系でライムっぽい香りが特徴のIPLです。
(続く)
CRAFT BANK
京都府福知山市南本町264-5
TEL:050-3091-0726
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あああ
◆「ニッポンごはん旅」の公認ライターです◆
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ビールのメニューです。ビールの種類は6種類。大きなバッチサイズの割には、液種が多いですね。
最初は「Hoppy Lager」を頂きます。北海道のカスケードを使用。通常のカスケードよりもフレッシュでライトな香り。モルトの旨味はややしっかりで、ホップの苦味と酸味が心地よく効く。旨い!フレッシュな柑橘系でライムっぽい香りが特徴のIPLです。
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