前回の「インザドアブルーイング」の続きです。
食事のメニューです。
品数は絞りながら、ビールのオツマミには十分すぎるバリエーションです。「とりのからあげ」推しが気になります。
注文したのは「丹波篠山 黒枝豆」。兵庫らしい一品。さすがは丹波の黒枝豆、大きくて食べ応えがあります。
こちらは「THA☆ALE」(アメリカンペールエール)です。カスケードホップの果実のような香り。モルトの旨味はややしっかりで、ホップの苦味がモルトの旨味に寄り添い調和しています。カスケードが程よく主張するアメリカンペールエールです。旨い。
そして4種目「黒汁(くろじる)」(スタウト)で締め。「くろじる」とはインパクトのあるネーミング。香り豊かなロースト香!まるでコーヒー。モルトの旨味はしっかりで、ローストによるほのかな酸味。コーヒーのような豊かなロースト香が特徴のスタウトです。コーヒーを使用せず、ここまでコーヒーらしさが出ているのも面白い。旨い。
今回はこれにて終了。こちらのビール、全体的に程よい個性がそれぞれ出ている感じ。やりすぎていなく、手作り感のある程よい味わいのビールです。パブは地元の人も多く、神戸のビールとして定着している模様。神戸にも新たなマイクロブルワリー文化が芽生えたようです。黎明期のチャルダから長かった。
インザドアブルーイング
兵庫県神戸市中央区琴ノ緒町3-3-26-1F
TEL:078-222-6330
◆ランキングに参加しています。よろしければ応援をお願いします。◆
あああ
食事のメニューです。
品数は絞りながら、ビールのオツマミには十分すぎるバリエーションです。「とりのからあげ」推しが気になります。
注文したのは「丹波篠山 黒枝豆」。兵庫らしい一品。さすがは丹波の黒枝豆、大きくて食べ応えがあります。
こちらは「THA☆ALE」(アメリカンペールエール)です。カスケードホップの果実のような香り。モルトの旨味はややしっかりで、ホップの苦味がモルトの旨味に寄り添い調和しています。カスケードが程よく主張するアメリカンペールエールです。旨い。
そして4種目「黒汁(くろじる)」(スタウト)で締め。「くろじる」とはインパクトのあるネーミング。香り豊かなロースト香!まるでコーヒー。モルトの旨味はしっかりで、ローストによるほのかな酸味。コーヒーのような豊かなロースト香が特徴のスタウトです。コーヒーを使用せず、ここまでコーヒーらしさが出ているのも面白い。旨い。
今回はこれにて終了。こちらのビール、全体的に程よい個性がそれぞれ出ている感じ。やりすぎていなく、手作り感のある程よい味わいのビールです。パブは地元の人も多く、神戸のビールとして定着している模様。神戸にも新たなマイクロブルワリー文化が芽生えたようです。黎明期のチャルダから長かった。
インザドアブルーイング
兵庫県神戸市中央区琴ノ緒町3-3-26-1F
TEL:078-222-6330
◆ランキングに参加しています。よろしければ応援をお願いします。◆
あああ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます