前回の「シャトーカミヤ八戸」の続きです。
中に入ると天井の高い空間が広がり、そこがレストランになっています。そして正
面の中央には・・・
サーバーが並ぶカウンターとその奥には醸造設備を模した装飾があります。
こちらの2階部分には本物の醸造設備が位置し、1階は厨房の様子がガラス越しに
見えます。通常の地ビールレストランとは違う演出です。
こちらは店内奥(窓とは反対側)の様子。結構広い店内です。全体的に洗練された
雰囲気で、ホテルのレストランのよう。ゆったりとした空間で優雅に地ビール片手に
食事を楽しむといった趣向でしょうか。奥にはグランドピアノも見えます。
地ビールの種類はこちらの4種類でした。スペシャルはフルーツを使った発泡酒で
その時々で種類が入れ替わるようです。
そこで注文したのはテイスター。実に旨そうな絵です。
最初はピルスナーから。やや酵母で濁っています。酵母のフレッシュな香りが印象
的。ピルスナーにしてはホップの香りは控えめです。しっかりとしたモルトの旨味の
後に苦味で引き締まります。ボディ感のあるピルスナーです。旨いです。牛久のピル
スナーとは違う印象。レシピが違うのでしょうか。
(続く)
シャトーカミヤ八戸
青森県八戸市城下2-11-70
TEL:0178-72-1588
中に入ると天井の高い空間が広がり、そこがレストランになっています。そして正
面の中央には・・・
サーバーが並ぶカウンターとその奥には醸造設備を模した装飾があります。
こちらの2階部分には本物の醸造設備が位置し、1階は厨房の様子がガラス越しに
見えます。通常の地ビールレストランとは違う演出です。
こちらは店内奥(窓とは反対側)の様子。結構広い店内です。全体的に洗練された
雰囲気で、ホテルのレストランのよう。ゆったりとした空間で優雅に地ビール片手に
食事を楽しむといった趣向でしょうか。奥にはグランドピアノも見えます。
地ビールの種類はこちらの4種類でした。スペシャルはフルーツを使った発泡酒で
その時々で種類が入れ替わるようです。
そこで注文したのはテイスター。実に旨そうな絵です。
最初はピルスナーから。やや酵母で濁っています。酵母のフレッシュな香りが印象
的。ピルスナーにしてはホップの香りは控えめです。しっかりとしたモルトの旨味の
後に苦味で引き締まります。ボディ感のあるピルスナーです。旨いです。牛久のピル
スナーとは違う印象。レシピが違うのでしょうか。
(続く)
シャトーカミヤ八戸
青森県八戸市城下2-11-70
TEL:0178-72-1588
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