ビール紀行~旨いビールを求めて~

旨いビールを求めて国内外のビール醸造所や直営ビアパブへ旅をします

洗練された味 シャトーカミヤ八戸(その2)

2008-12-26 23:30:15 | ビール紀行(東北)
前回の「シャトーカミヤ八戸」の続きです。


     

中に入ると天井の高い空間が広がり、そこがレストランになっています。そして正
面の中央には・・・

     

サーバーが並ぶカウンターとその奥には醸造設備を模した装飾があります。

     

こちらの2階部分には本物の醸造設備が位置し、1階は厨房の様子がガラス越しに
見えます。通常の地ビールレストランとは違う演出です。

     

こちらは店内奥(窓とは反対側)の様子。結構広い店内です。全体的に洗練された
雰囲気で、ホテルのレストランのよう。ゆったりとした空間で優雅に地ビール片手に
食事を楽しむといった趣向でしょうか。奥にはグランドピアノも見えます。

     

地ビールの種類はこちらの4種類でした。スペシャルはフルーツを使った発泡酒で
その時々で種類が入れ替わるようです。

     

そこで注文したのはテイスター。実に旨そうな絵です。

     

最初はピルスナーから。やや酵母で濁っています。酵母のフレッシュな香りが印象
的。ピルスナーにしてはホップの香りは控えめです。しっかりとしたモルトの旨味の
後に苦味で引き締まります。ボディ感のあるピルスナーです。旨いです。牛久のピル
スナーとは違う印象。レシピが違うのでしょうか。

(続く)




シャトーカミヤ八戸
青森県八戸市城下2-11-70
TEL:0178-72-1588
 

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