ビール紀行~旨いビールを求めて~

旨いビールを求めて国内外のビール醸造所や直営ビアパブへ旅をします

久しぶりの訪問 反射炉ビア(その4)

2019-06-12 10:35:10 | ビール紀行(中部・東海)
前回の「反射炉ビア」の続きです。


次に頂いたのは早雲(アメリカンペールエール)。

     

     

アメリカ系のホップの香り。モルトの旨味はややしっかりで、ホップの心地よい苦味とホップによるほんのり酸味が効く。アメリカ系ホップの香りが素敵な、バランスの取れたアメリカンペールエールです。旨い!個性強すぎないのが良い。

     

     

料理が到着。「網焼きランチ 岡村牛&朝霧ヨーグル豚・富士美味鶏」。全て地元静岡産のお肉という贅沢なランチ。伊豆わさびをおろして頂きます。セットで付いてくる汁物(国清汁)が実は地味ながら、超美味しいのです。

     

     

続いては大吟醸政子。清酒酵母のみで醸造した、反射炉ビアを代表するビール。清酒酵母による品のあるリンゴ系のエステル香。モルトの旨味はややしっかりで、清酒酵母によるこれまた品のある酸味がしっかり効く。旨い!以前の政子よりもまとまりが出ているように思います。

     

     

伊豆らしい料理をもう一品、「天城産わさび入ソーセージ」です。ボックブルストですね。天城産のワサビの軽いながら、しっかりツーンとした香りがいい。ソーセージながら、重くなくライトな味わいで美味しい。

(続く)



蔵屋鳴沢
静岡県伊豆の国市中272-1
TEL:055-949-1208

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あああ     

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