ビール紀行~旨いビールを求めて~

旨いビールを求めて国内外のビール醸造所や直営ビアパブへ旅をします

古民家で一杯 OKD KOMINKA BREWING(その3)

2023-04-26 17:20:56 | ビール紀行(中部・東海)
前回の「OKD KOMINKA BREWING」の続きです。


ビールのメニューです。

     

     

自家醸造のビールは6種類(メープルシナモンエールは欠品)。ゲストビールも6種類と豊富なラインナップです。自家醸造ビール、なかなか凝ったビールが並んでいます。

     

     

最初は「FIG ICHIJIKU WEIZEN」を頂きます。大山のヴァイツェンを彷彿とさせる厚みのあるフェノール香。モルトの旨味はややしっかりで、ヴァイツェンらしい酸味がしっかり効く。いちじくらしさは分からず。旨い。大山を彷彿とさせる厚みのあるフェノール香が特徴のヴァイツェンです。

     

おつまみにおかきのサービス。経営元の製品です。

     

     

続いては「PLUM UME SAISON」。セゾン酵母の超ライチ系の爽やかなエステル香が広がる。梅らしい香りが重なっているような。モルトの旨味は控え目で、心地よい強めの酸味が響く。旨い!セゾン酵母の超爽やかなライチ系の香りとしっかり酸味が特徴のセゾンビールです。

(続く)



SON_DINING
愛知県知多市岡田東島9
TEL:0562-77-4901

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あああ
◆「ニッポンごはん旅」の公認ライターです◆
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