りくおにかぼちゃさん食べさせようぜっ
・・・といって買い物に出たっけ
売ってなかったんよ(_△_;)ガァ─ン…
かぼちゃは田舎から送られてくることを祈りつつ
急遽材料変更で さつまいも を購入。
先日のチーズもどきの応用編でっす
食物繊維たっぷりのさつまいもチーズケーキでし
今回は牛乳にレモンを加えてやってみました。
先日のお酢と同じ役割です。
それに蒸かしたさつまいもを潰して混ぜ2・・・
低脂肪生クリーム(牛乳でもOK)を少量加え、なめらかに。
土台は先日購入したオーガニッククッキー(無塩・無糖)を
牛乳でやわらかくして、器に敷き詰めました。
後は冷蔵庫で冷やすだけ♪
今回は人間さまでも食べられますので家族で頂きます
お芋の自然な甘みだけなんすけど(;^ω^)タハ
バニラビーンズやお砂糖でも加えればホントはもっと
おいしいかと思うのですが
あくまでもわん用ですから、味は若干薄めです。
では、冷蔵庫で冷やして明日食べさせることに致しましょう。
りく!!
・・・ (-ω-lll) 明日です。
・・・といって買い物に出たっけ
売ってなかったんよ(_△_;)ガァ─ン…
かぼちゃは田舎から送られてくることを祈りつつ
急遽材料変更で さつまいも を購入。
先日のチーズもどきの応用編でっす
食物繊維たっぷりのさつまいもチーズケーキでし
今回は牛乳にレモンを加えてやってみました。
先日のお酢と同じ役割です。
それに蒸かしたさつまいもを潰して混ぜ2・・・
低脂肪生クリーム(牛乳でもOK)を少量加え、なめらかに。
土台は先日購入したオーガニッククッキー(無塩・無糖)を
牛乳でやわらかくして、器に敷き詰めました。
後は冷蔵庫で冷やすだけ♪
今回は人間さまでも食べられますので家族で頂きます
お芋の自然な甘みだけなんすけど(;^ω^)タハ
バニラビーンズやお砂糖でも加えればホントはもっと
おいしいかと思うのですが
あくまでもわん用ですから、味は若干薄めです。
では、冷蔵庫で冷やして明日食べさせることに致しましょう。
りく!!
・・・ (-ω-lll) 明日です。