少しずつ試行錯誤し、"手作りもどき"何とか続けてます
喜んで食べてくれるとまたがんばろっって思いますよね
こういうところ人もわんも同じだナァ・・・
さてさて今夜は忙しいアナタに朗報です。
゚+。:.゚(*・`∀・)v
トッピングレシピに役立つ一品
その名も 『MOMスペシャル』 ナニソレー
いろいろ適当野菜と鶏肉を水で煮て
冷ましたものを冷凍。ストックにしちゃおう作戦 ソレダケー
今回の野菜はキャベツとにんじん。
ここはバラエティに何でも工夫して♪
良いダシのとれる鶏のササミか胸肉を使用して。
最後にほぐして入れても良し、取り出してジャーキーにしても良し♪
スープっぽくしたい方はお水をひたひたに。
お野菜の感触を強く残したい人は水を少なめにしてください。
そんなに煮詰めない程度に、ダシが取れたかな?ぐらいで
火を止めて冷ましてください。
冷めたら、明日あさって使うくらいは冷蔵庫でOK。
残りは冷凍庫でストックしてください。
製氷皿や小さめのタッパで小分けにしとくといいかも。
早速活躍します★MOMスペシャル★
わんMENU
-カリカリ-
ソリッドゴールドの「ピュア・オーガニック」
普段食べている主食フード
(いつもの1/3の量です)
-MOMスペシャル-
上記のもの。
キャベツ・にんじん鶏ダシ風味
-ササミ-
上記のダシを取ったササミを
ほぐしたもの。
-リンゴ-
新鮮でおいしいリンゴの
みじん切りをのせのせ。
お役に立てそうですか?РЁДCЁ_〆(・ω´・+)v
是非お試し下さい☆
喜んで食べてくれるとまたがんばろっって思いますよね
こういうところ人もわんも同じだナァ・・・
さてさて今夜は忙しいアナタに朗報です。
゚+。:.゚(*・`∀・)v
トッピングレシピに役立つ一品
その名も 『MOMスペシャル』 ナニソレー
いろいろ適当野菜と鶏肉を水で煮て
冷ましたものを冷凍。ストックにしちゃおう作戦 ソレダケー
今回の野菜はキャベツとにんじん。
ここはバラエティに何でも工夫して♪
良いダシのとれる鶏のササミか胸肉を使用して。
最後にほぐして入れても良し、取り出してジャーキーにしても良し♪
スープっぽくしたい方はお水をひたひたに。
お野菜の感触を強く残したい人は水を少なめにしてください。
そんなに煮詰めない程度に、ダシが取れたかな?ぐらいで
火を止めて冷ましてください。
冷めたら、明日あさって使うくらいは冷蔵庫でOK。
残りは冷凍庫でストックしてください。
製氷皿や小さめのタッパで小分けにしとくといいかも。
早速活躍します★MOMスペシャル★
わんMENU
-カリカリ-
ソリッドゴールドの「ピュア・オーガニック」
普段食べている主食フード
(いつもの1/3の量です)
-MOMスペシャル-
上記のもの。
キャベツ・にんじん鶏ダシ風味
-ササミ-
上記のダシを取ったササミを
ほぐしたもの。
-リンゴ-
新鮮でおいしいリンゴの
みじん切りをのせのせ。
お役に立てそうですか?РЁДCЁ_〆(・ω´・+)v
是非お試し下さい☆