6月の庭です
今の時期ベリー類がたくさんなってます
特に今年はブラックべりーがたくさんの実をつけてくれました
フェンスに這わせて育ててるんだけどフェンスが見えなくなるほど実をつけてくれてるんですよ
熟すまであと少しかかりそうだけど今年はブラックベリーのタルトやジャムがたくさん作れそう
画像は右からブラックベリー・ブルーベリー・ワイルドストロベリー
どれも美味しそうでしょ
ワイルドストロベリーも毎年何百もの実をつけてくれるんですけどね
どうもこれはお菓子作りには向かないみたい
ジャムにしてもどうしても苦味が気になるんだよな~
ワイルドストロベリーを美味しく食べる方法ってなんかないのかしら?
下の画像なんの実だかわかりますか?
これ木瓜(ぼけ)の実なんですよ。
木瓜の実もなぜか今年はたくさんつきました。
果実酒にすると美味しいらしいので今年は挑戦してみようかと思ってます♪
今日のハオルチアはレッディ インペルボロ
ムチムチとした体型をしたとっても地味な子
窓も一応ありますがかなり控えめ
あるかないかわからないくらいの窓。
でもこの子にも良いところがあります
日を強めにして作った時の紫色に色づく姿がとっても美しいのです!
今の時期ベリー類がたくさんなってます
特に今年はブラックべりーがたくさんの実をつけてくれました
フェンスに這わせて育ててるんだけどフェンスが見えなくなるほど実をつけてくれてるんですよ
熟すまであと少しかかりそうだけど今年はブラックベリーのタルトやジャムがたくさん作れそう
画像は右からブラックベリー・ブルーベリー・ワイルドストロベリー
どれも美味しそうでしょ
ワイルドストロベリーも毎年何百もの実をつけてくれるんですけどね
どうもこれはお菓子作りには向かないみたい
ジャムにしてもどうしても苦味が気になるんだよな~
ワイルドストロベリーを美味しく食べる方法ってなんかないのかしら?
下の画像なんの実だかわかりますか?
これ木瓜(ぼけ)の実なんですよ。
木瓜の実もなぜか今年はたくさんつきました。
果実酒にすると美味しいらしいので今年は挑戦してみようかと思ってます♪
今日のハオルチアはレッディ インペルボロ
ムチムチとした体型をしたとっても地味な子
窓も一応ありますがかなり控えめ
あるかないかわからないくらいの窓。
でもこの子にも良いところがあります
日を強めにして作った時の紫色に色づく姿がとっても美しいのです!