前回の続きです。
お芋掘りから約1か月半ほど経ちました。
そろそろいいだろう。むしろ置きすぎたかな?と思って収穫した中から小さいもの2本を焼き芋にすることに。
もうほんとシンプルにまず食べてみようと洗って、オーブンで90分かけてじっくりじっくり焼きました。
焼きすぎかな・・・と思いつつも部屋には甘いいい匂いが・・・
これは期待できるかも!美味しいに違いない!
とオーブンを開けてみると、収穫した時よりも黄色が濃くどうみても美味しそう!!
アツアツで一口食べると・・・・
な、なんじゃこりゃ~~~!
こんなおいしい焼き芋初めて食べたわ!!
くらいの衝撃!!!
マナティにも
「すっごい美味しいよ!!食べてごらん!」と言うと
「ふぅふぅ」
「わぁ~~おいしい~~」とパクパク。
*写真物よりももっと黄色が強かったです
小さいほうはねっとり・甘さが濃厚。
大きいほうは甘味もありホクホク。
どちらもとってもおいしい!
うち、おかんがするのはいつもふかしたお芋で、あれば食べるけど
自分でわざわざ・・・だったのです。
なので焼き芋も、どれやってみようかくらいの勢いでしたがw
これは美味しいわ~~~!
まだ大きいのは残ってるし、まだまだ追熟してもいいみたいなので
もうちょい寝かせてみようw
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます