喫茶ロア子のカフェ修業日記

ロア子の飲食店起業を目指す日々を綴らブログ

パンのレベルが一つ上がりました

2021年03月15日 | カフェ開業
ロア子です!今日も色々とやることバシバシこなしますよ

同じ生地で形を変えてみました

スタッフーになってほしい女の子に焼かせたパン

面白いことばっかり言うので、笑いながら焼いたパンはみんなで頂きました
甘めで食べやすいパン
次は食パン型にして材料をもう少しハイレベルクラスにしてみようと思いましたよ


次のレベルに行きたいとパンが言っている気がしたので、そろそろ次に行きます!


喫茶ロア子

ロアのバナナジュース

2021年03月11日 | カフェ開業



ロアのバナナジュース
4回目でやっとロア的になりました
ちょっと濃いめであのアクセントが大事なんですよね

最近作りたいものが増えてきました。


昨日の低温発酵のパンは、午前中に仕込み、できたのは夕方のゆっくり発酵なパンです。
時間に余裕がない時も焼けるので、逆に楽でした


心に余裕ができるとアイデアがたくさん湧いてきたり、良い人(企業様)が迎えにきたり、良い人には良いものをお返ししないとな状況になってきましたよ

ロアと言えば、ミックスジュースなんですが、
これも再現させてみます



喫茶ロア子