喫茶ロア子のカフェ修業日記

ロア子の飲食店起業を目指す日々を綴らブログ

お久しぶりの投稿です

2024年02月22日 | ココロア
お久しぶりのロア子からの投稿です。
ココロアは休業中ですが、ロア子はやりたいことの準備でバタバタしてます。
なぜか最近アレンジコーヒーのお店を教えてもらうことが多いですね


東京だと、
カフェ・ド・ランブル
03-3571-1551
東京都中央区銀座8-10-15 SBM BLDG 1F

札幌だと、
珈琲太郎本舗
北海道札幌市東区北36条東1-5-1 大越ビル 1F


こないだ、久しぶりにアーモンドオレを作って飲みました✨
これは、アーモンドオレがよく出るお店のレシピ。今はもう閉店しています。ちなみにロアではないです😅アイスコーヒーもたくさん作ってましたね。札幌の街中だったのですが、よくバイトしたなと思うほど忙しかったです。
メニューがたくさんあるパスタのお店でした。


そう考えると、たくさんのメニューから、次来た時はこれ食べようかな?あれ飲もうかなって考えるのが楽しいのですね
お客様目線から考えるっていうことも重要ですね💖1人でできる範囲でなんとか考えますね


そういえばココロアの少ない営業でさえ、毎週来てくれた方は、メニュー総なめにしていきました。
そういう方がいらっしゃると、こちらとしても、やる気出ますし励みになります。


ココロアのインスタグラム


やって欲しいメニューとか復活して欲しいメニューがありましたら、インスタにコメントしてみてくださいね


喫茶ロア子





明けましておめでとうございます

2024年02月07日 | ロア子のひとりごと
皆様お久しぶりです!

そして、あけましておめでとうも言わないでもう二月です

今年はデザインをもっとおしゃれにしたいです

電気の明細がパーパレスにする準備をしてますよね!早速ロア子も登録しましたよ
ハガキの写メ撮ってもらい、そこから写真からGoogle検索し番号を打ち込んで登録。
でも、ネット、携帯使えないと本当に不便な世の中になりつつありますね。
ロア子的には苦手意識はありませんが、この苦手意識ってだけで、すぐブロックしてしまうことってありませんか?
先程、苦手だからやらないと決めていたものが、ガラリと変わるプロの言葉を聞き、苦手なものでもやってみようという気持ちになりました。
専門家ってカッコいいなあ。ロア子もこうでありたい。


珈琲の世界に引き込むような焙煎士になる?
それとも、カフェラテアートの1人者になる?


札幌は雪まつり、たくさんの人が集まってます💖


喫茶ロア子