喫茶ロア子のカフェ修業日記

ロア子の飲食店起業を目指す日々を綴らブログ

デコレーションシフォン

2019年06月26日 | カフェ開業
 
ロア子のシフォンケーキはふわふわ💕
今回も限界までたまごを入れてみました
 
これをパフェに入れても美味し
さらにスイーツ単体でも美味し
デコシフォンも良いね
考えてたらめまいがしそう!お腹減ってきちゃいました😅
 
 喫茶ロア子
 
 
 
 

デザイナーさんとおしゃべり

2019年06月19日 | ロア子のひとりごと
昨日はデザイナーの方と話したのですが、とても面白かったです♪
広告の作り方とか、フォントとか限界のあるもののこととか…
 
ロア子もポスター作るので、とっても興味深い話だったのですが、
その中でもロア子が作り込む時に、既にやってることもあって…。
ロア子、数秘術的には四角なんだそうですが
きちんきちんと四角いものは揃えて四角にしないとイラッとしたり
なにかの端っこを揃えないと嫌って思って直す、とかあります
(このブログに関してはそういうのはあまりなかいです。なんでだろ?)
 
デザインとしてはいつもやらないといけないことみたいで、
よくないデザインのものを見ると、見ていて落ち着かないそうです
逆に、一流の方が作ったものはとても落ち着くそうです。見ていてしっくりくるんだそうですよ!
 
専門家のお話は面白いね♪(*´`*)
 
 
喫茶ロア子

今日も動いてます!お店に向かって!

2019年06月13日 | ロア子のひとりごと
今日もパン作り!とスイーツです!
スイーツでちょっと変わったの作りたくて、
実験で生クリームボールを作りました
これから作ります♪たのしみ!(*´`*)
 
こないだママさんとお会いして大通り公園デートしました
その時に、これからどうすんの?と言われて
豆売りを計画しているということをお話しました
 
その場合自分がいなくてもいいようにするには?
どのくらいママさん、関係者に協力願うのか?
コーヒーだけでやっていけるのか?
などいろいろな検証をしていかないとです
でも、イベントの時のみですからそんなに難しくはないかと。
あと、自社のイメージは割とすぐ思い浮かびました
あとはスイーツとともに作り込むのみです!(*´∇`*)
 
うちのコーヒーは本当に美味しいのです
その自家焙煎の火種を止めたくないのはわたしだけ?
あの美味しさは、無くしてはならないと、ロア子は強く思います。
そのためにはまず知ってもらうことから!
こちらにもイベントの際には書かせていただきますね
 
 
喫茶ロア子
 
 
 
 
 
 
 

色々なパンを作ってます

2019年06月12日 | ロア子のひとりごと
今日は色々なパンを作りました♪
お酒を染み込ませて完成!
ホイップクリームがすごくお似合いなパンです
ラム酒を漬け込みました「ババ」というパンです
世の中にはいろんなパンやお菓子がありますね
素敵なティータイムになりました♪
 
今回は色々な成形を目的としましたが、あんまり
複雑なパンの形にこだわるよりも
単純な形の方が見かけも大きくてふっくらして万人ウケするかもと
色々な形のパンを食べたロア子の感想でした(*´∇`*)
 
 
喫茶ロア子