ROCOLOG

地球に優しいメニューの選択。りんごジャムが残り少なくなれば、キムチ鍋にしてビンに付いたジャムをゆすぎながら使い切るとか…

ECOのヒント

2010-03-18 03:24:19 | Weblog
今日はいままで

出し惜しみしていた


ECOについて

素人のわたしにできる

秘訣(?)

について

語っちゃいます



決して難しいことではなくて

すぐに出来ること

でも

かなり画期的だと思っているのですが



自分でハードルあげちゃいましたね


でも最近ブログをチェックしてくれる人が

とても増えて

今だから書きたいことかな


それはですね

市販の完成品の

「原材料名」

をいつもチェックしているということ


この味付けは

お酢と卵と・・・・と

というようにみていくと

自分で作るときに参考になるのと

空き瓶などに

例えば

お酢でゆすいで・・・とか



私の場合は

お酢が好きだから

バランスがすこし崩れた

ドレッシングになったりする訳です


ぜひ

チェックしてみてください

「なんだ~ 簡単に出せる味」

と思うこともしばしば


エコ エコ

といっても

金銭的節約と

地球に優しい使いきりがあるけれど


共に実現できる

まさしく

秘策なのです


最新の画像もっと見る

コメントを投稿