今年の土用は、来週29日。
今年は商売柄のノルマで、鹿児島産の一尾1980円を食卓に。
また疎遠になりつつある、義母たちに、うな巻き寿司も注文。
ただ、29日は休みなので、日曜にもう食べることにした。
義父母は、歯が悪いのもあるが、高級なもの、ちゃんとしたもの、
柔らかめのものしか食べないので、下手なうなぎなど届けても、
「あまりおいしくなかった」って言われるだけだ。
そうであるなら、なしで。でも、コミュニケーションツールとして、
うなぎ巻き寿司ならと、注文。
去年を思い出す。
うなぎなんてとんでもない、節約できるところはあとは食費だけだった。
偶然だが、食卓に名古屋ご当地ふりかけの、ひつまぶし味をもってきた
わが子がちょっと、おかしかった。
おかしな天気のせいか、体がだるいのが続く。
今週末、うなぎを食べて、がんばろう。
心はあまり、前を向かない。が。
今年は商売柄のノルマで、鹿児島産の一尾1980円を食卓に。
また疎遠になりつつある、義母たちに、うな巻き寿司も注文。
ただ、29日は休みなので、日曜にもう食べることにした。
義父母は、歯が悪いのもあるが、高級なもの、ちゃんとしたもの、
柔らかめのものしか食べないので、下手なうなぎなど届けても、
「あまりおいしくなかった」って言われるだけだ。
そうであるなら、なしで。でも、コミュニケーションツールとして、
うなぎ巻き寿司ならと、注文。
去年を思い出す。
うなぎなんてとんでもない、節約できるところはあとは食費だけだった。
偶然だが、食卓に名古屋ご当地ふりかけの、ひつまぶし味をもってきた
わが子がちょっと、おかしかった。
おかしな天気のせいか、体がだるいのが続く。
今週末、うなぎを食べて、がんばろう。
心はあまり、前を向かない。が。